Collège Jean Rostand

Collège – Orvault

Loire Atlantique
Sélectionnez une page

Cuisinons indien !
Pendant cette période de confinement, je vous propose de pratiquer votre anglais en cuisinant.
Dans mon pays, la plupart des gens ne consomment jamais de viande, ni de poisson, ni d’œufs… Voici donc quelques recettes végétariennes de mon pays.
Je vous invite à les tester et à me donner vos avis : bhoomi.jain@ac-nantes.fr

Enjoy  मज़े कीजिए  Bon appétit !
Bhoomi, assistante d’anglais

Pain du Rajasthan
-250g Farine de blé – 2 Cuillère de beurre fondu – 1 pincée de sel – 50 ml d’eau
1. Mettez la farine dans un saladier
2. Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel
3. Petit à petit, Versez l’eau en malaxant
4. Formez une pâte et Laissez pauser 15 minutes
5. Posez la pâte et formez un circle avec un rouleau à pâtisserie (voir la vidéo pour l’épaisseur)
6. Faire chauffer la poêle pendant 3 minutes
7. Cuire la pâte doucement  et retourner au bout de 5 minutes
8. Avec un couteau faire des marques dans la pâte
9. Retourner encore
10. Pincer un peu partout le pain
11. Pour terminer poser le pain directement sur le feu pour le foire dorer des deux côtés
12. C’est prêt!